妹子攝影故事館




 妹子的第一次影像服務
     我是一位7年級初段班的女生,若是與我年紀相仿,大概會有跟我有著同樣的記憶。記得還是小學生的時候,自己會在班級遠足或出遊的時候,帶著一台小底片相機,為同學們拍下畫面,旅程結束後,把底片沖洗,再讓同學們勾選想要的照片,並且到沖印店去加洗照片,這是我記憶中第一次的影像服務。


妹子的第一台不知名品牌數位相機
     上大學第一年,為自己購買第一台數位相機,沒有光圈、快門、iso,更有趣的是,錄影下的電子檔案毫無聲音,在當時要價居然要台幣七千多元,現在想起來,真不知道自己哪裡來的慾望買下這一台相機。不過,也開啟我隨時拍下照片,記錄自己生活的時刻,從pchome新聞台、無名、天空部落格,每一項都有影像紀錄。


妹子與紀實攝影故事服務的邂逅
      2011年3月份遇見第一場婚禮記錄,因責任心驅使進而找到《照見幸福的所在》一書(作者:由利正忠),了解在一場重要的日子中,婚禮攝影師的客觀角度,能夠拍攝新人意想不到的角度,尊重融入婚禮儀式,那呈現出來的影像會自己道出特別的故事,這也成為妹子攝影故事館的拍攝使命,更開啟與紀實攝影故事的服務。


Comments